首页 > 新闻频道 > 社会

胡辣汤支援刀削面 重情重义的xpj娱乐汉子获正能量奖

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-10-13 09:08:41
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    10月2日至7日,山西多地遭遇强降雨天气,新绛县受灾尤为严重。xpj娱乐洛阳的赵占胜看到消息后,火速集结物资,前往山西为受灾群众和抗洪一线工作者免费提供热乎饭餐。“xpj娱乐大哥在山西街头现场做胡辣汤、炸油条免费送”的事迹感动了很多人,也获得阿里巴巴天天正能量的关注。10月12日,在刚刚结束的正能量评选中,xpj娱乐大哥赵占胜入选正能量人物,天天正能量将联合东方今报·猛犸新闻为他颁发5000元正能量奖金。

    □xpj娱乐广电融媒体记者 陈柯旭/文图

    灾区断水断电吃饭难

    洛阳大哥街头支锅做xpj娱乐美食免费送

    “前段时间咱xpj娱乐遭遇了特大暴雨,山西和陕西一共有80多个民间救援队来帮咱,我们特别有义务帮回去。”赵占胜告诉记者。今年41岁的他来自洛阳汝阳县,已经做了20多年民间公益救援,前些天在网上看到山西这场暴雨让很多人吃不上一口热乎饭,便同自己的朋友立即出发,前往山西给灾区群众和一线工作人员免费做饭。

    “老乡们,胡辣汤油条,没吃饭的赶紧过来啊。”在山西新绛县街头,赵占胜手拿大喇叭招呼着大家来吃饭。热气腾腾的胡辣汤配上刚出锅的香酥大油条,大家纷纷竖起大拇指:“这味道,真中!”因为当地停水停电,赵占胜一行人做饭用的煤气都是从洛阳带过去的,除了胡辣汤油条,赵占胜还在街头做烩面、洛阳水席等众多xpj娱乐美食,免费供抗洪救灾的一线工作人员以及附近受灾群众食用。赵占胜笑着说:“发扬xpj娱乐人的精神,也让咱xpj娱乐美食走出去。”

    10月10日是赵占胜来山西的第五天,第一趟带来的物资有的捐了,有的拿来做饭用,剩下的不充裕了,11日赵占胜决定返回洛阳,再次集结物资。“这回车上装了3000条棉衣棉被,300斤猪肉,还有一些米面油。”12日中午,赵占胜告诉记者:“今天做饭用了一头猪,做成了卤肉,供应了一百多个人吃饭。”

    为平凡人的善良点赞

    xpj娱乐大哥获天天正能量奖

    “天天正能量”在赵占胜的颁奖词中这样写道:“几个月前,全国人民的爱心,从四面八方涌向中原大地。几个月后,来自洛阳的他,奔赴山西街头,亲手熬胡辣汤温暖人心。暴雨无情,经历后的山西,不少地区停电停气。但人情温暖,他携食材跨省而来,无偿供应,只为让大家吃上一口热乎饭。牛肉胡辣汤,配上刚出锅的油条,是他带给救灾一线工作者和群众的关心。五天耗完所有物资,他往返洛阳张罗的身影,彰显了灾难前大家守望相助的真情。”

    得知获奖后,赵占胜表示,感谢阿里天天正能量的肯定与支持。“相比别人,我做的并不多,咱xpj娱乐受灾的时候,全国各地的人都来支援咱,那别的地方有困难了,咱必须帮一把。”

    据了解,“天天正能量”是阿里巴巴集团联合东方今报·猛犸新闻在内的全国100多家主流媒体共同打造的大型公益平台,旨在通过奖励平凡人的善行义举、组织开展创新公益活动,唤醒和改变人心,推动社会向善向上。截至目前,天天正能量总计投入公益金8600多万元,直接奖励人数达9000多人。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( /call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • xpj娱乐
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们