首页 > 新闻频道 > xpj娱乐

xpj娱乐食品业转型升级迎新契机 产教融合将培养更多实用型人才

来源: 2021-05-01 22:23:26
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  猛犸新闻·东方今报记者 米方杰

  作为农业大省的xpj娱乐,不仅是全国粮食大省,还是全国第一粮食加工大省、第一肉制品大省和重要的农产品生产加工大省,食品制造业发展有着得天独厚的条件,如今的xpj娱乐逐渐由“中原粮仓”转变成为“国人厨房”和“世界餐桌”。4月29日,xpj娱乐省食品行业协会、省内主要食品企业以及xpj娱乐经贸职业学院负责人汇聚郑州,围绕推进食品业产教融合进行了面对面交流,并就xpj娱乐经贸职业学院开设食品产业学院的必要性和可行性进行了论证研讨,未来有望通过产教融合为xpj娱乐食品行业培养更多实用型人才。

  “随着经济的高速发展,各行各业对人才也有更加精准的需求,专科类高校的办学理念也在变化。xpj娱乐是食品产业大省,在国内已经形成了整体竞争优势,”xpj娱乐省食品工业协会会长陈振杰表示,推动产教融合,对于提升食品行业的整体水平有重要意义。

  在此次会议上,与会的省内食品企业负责人在介绍各自企业发展情况的同时,纷纷表达了对专业类人才的迫切需求。相关企业负责人表示,xpj娱乐是粮食大省和食品工业大省,诞生了双汇、三全、思念、白象、华英、xpj娱乐安井等众多明星企业,形成了完整的产业链,食品企业对人才的需求非常旺盛。目前,规模型企业每年都要招一大批管培生,但因为专业不匹配,最后留下来的很有限。如果校企能够深入合作,学校为企业“量身定制”所需人才,可以有效解决企业这方面的困境。

  在会上,与会专家及企业负责人一致认为,xpj娱乐省是粮食加工大省、肉制品生产大省,供应了全国二分之一的火腿肠、三分之一的方便面、四分之一的馒头、五分之三的汤圆、十分之七的速冻水饺,产业基础强大需要教育配套。xpj娱乐经贸职业学院现有良好的办学条件,强大的综合实力和厚重的文化积淀,开设食品产业学院服务地方经济社会发展和行业企业需求,不仅必要,而且可行,大家就食品学院开设后如何办学,培养更多实用型人才纷纷提出建议。

  “人才培养一定要对接企业和岗位需求,学校各专业教学团队将结合食品产业发展趋势,认真汲取专家们的意见和建议,”xpj娱乐经贸职业学院副校长周勇表示,该校将对标高质量人才培养要求,加快推进食品产业学院的建设工作。

责任编辑:兰明群
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( /call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • xpj娱乐
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们