首页 > 新闻频道 > xpj娱乐

垃圾分类主题宣传活动走进建华社区

来源: 2021-09-12 09:00:14
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

  为进一步倡导垃圾分类理念,营造人人皆知、广泛参与的环保氛围,增加建华社区居民对生活垃圾分类的知晓度、参与度。2021年9月11日,在二七区城管局指导下,建中街办事处联合xpj娱乐省中联集团在建华社区交通路150号院开展“垃圾分类进社区,绿色环保入人心”垃圾分类主题宣传活动。

  活动现场拉起了关于垃圾分类的宣传横幅,并由社区志愿者和垃圾分类督导员们通过向居民发放垃圾分类宣传册、垃圾袋、湿巾等的方式,为居民认真讲解垃圾分类相关常识,告诉居民正确的垃圾分类程序及分类后的垃圾归宿和用途,倡导更多社区居民了解垃圾分类,并参与到垃圾分类的队伍中去。居民蔡大爷听督导员讲解完,表示“平日我什么垃圾都是胡乱装成一袋子,看见有垃圾桶就随手扔了,哪知道垃圾还分有毒没毒啥的呀,这以后我可知道了。”

  “你好呀!小朋友,这边有红、黄、蓝、绿色各类垃圾桶,你来看看我手上的纸片写的是什么垃圾,然后过来这边选择垃圾桶投放吧,分类投放正确的话有小礼品噢!”工作人员对到场参与活动的小朋友解释着规则。随后对参与的小朋友进行垃圾分类知识讲解,详细说明哪些垃圾可回收,哪些垃圾有毒有害,哪些是厨余垃圾,哪些是其他垃圾。整个讲解过程中孩子们都全神贯注在听讲。讲解完,志愿者将代表不同垃圾的卡片分发到小朋友手上,让他们按照自己的理解将卡片放进不同的垃圾桶,看看他们是否对四种不同的垃圾分类都有所了解。小朋友们热情高涨,纷纷上前投入相应的卡片。

  本次活动的开展,让更多的人了解到了垃圾分类的知识,明白垃圾分类工作的好处,并积极响应垃圾分类工作的开展。我们今后将继续大力开展“垃圾分类进社区,绿色环保入人心”的宣传活动,通过老人、青少年儿童带动家庭中的每一位成员参与生活垃圾分类,真正使生活垃圾从源头减量,提高全区生活垃圾资源化、无害化处理水平。

责任编辑:黄玉荣
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( /call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • xpj娱乐
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们