首页 > 行业频道 > 金融

解锁交行手机银行宝藏功能开启省心便捷生活

来源:猛犸新闻·东方今报 2021-04-28 00:26:34
  • 关注官方微信

  • 天天315维权

    手机银行APP是银行金融服务线上化的重要窗口,经过不断优化升级,目前交通银行手机银行已拥有12大类100多个功能,每个功能都贴心实用,为用户带来便捷金融体验。

    除具备基本的账户查询、转账、贷款、投资理财、跨境金融等功能外,交通银行手机银行还提供了涵盖各类缴费的生活服务功能、各类经济生活小工具,还推出了金融日历、无卡取款、手机号转账等特色功能,妥妥的一个APP在手,生活便利无忧。

    【金融日历】及时提醒,重要日子不错过

    结婚纪念日、生日、信用卡还款日、各类缴费、各类工作太多了,总忘记怎么办?交行手机银行“金融日历”功能来帮你。

    今明后3天重要事项待办提醒在交行手机银行“我的首页”一览无余,不再错过;信用卡还款、贷款还款等定时提醒,安心无忧;理财产品到期推荐接档产品提前做好投资规划;还可个性化添加各类提醒,精准生活尽在掌握。

    “目前金融日历消息提醒分为系统提醒、生日提醒、自定义提醒和活动提醒。”交行xpj娱乐省分行工作人员介绍,其中系统提醒包含:贷款到期还款提醒、理财到期提醒、存款到期提醒、基金定投扣款提醒、优惠券到期提醒、预约转账提醒、信用卡还款提醒、生活缴费提醒等,可在APP消息盒子或锁屏通知中看到。

    想要设置自定义提醒,“可打开手机银行点击‘我的-我的提醒’页面后,点击右上角‘+’按钮添加。添加时,您可选择提醒周期、提醒日期及是否提前通知。”交行工作人员表示,修改某个提醒项时,点击“查看详情”即可进入编辑页面,点击“保存”后,修改后的提醒项就会生成。

    据悉,交行手机银行金融日历支持未来6个月和过去3个月的提醒事项,页面右侧可显示用户当月待办数量。

    【预约转账】自动转账,解放大脑省心省力

    生活中有太多日常费用支出需要费心,今天要付房贷、车贷,明天要给父母、孩子零花钱,还要记着一些特殊时间特殊事项的人情往来,如此总总,耗费了太多心力。

    别怕,这种小事交给交通银行手机银行APP,打开预约转账页面,金额、周期轻松设置,时间到了自动转账,省心便捷。

    交行用户只需进入交行手机银行,依次点击“我的—转账—预约转账”,可将款项按设定的转账周期,自动划入指定的本行、他行收款账户。“每人最多可添加5笔预约转账,每笔金额不超过5万。为保证安全,签约时会经过刷脸验证。”交行工作人员提醒,预约后修改也很方便,可设置暂停、删除或修改预约。

    交行手机银行还支持手机号转账,使用“转账—手机号转账”功能,只需输入收款人姓名及收款手机号即可转账,操作完成后,如收款人手机号已绑定收款银行账号,转账款项将实时转入手机号对应的收款银行账号中。

    另外,对于持有多张不同行银行卡的人来说,交行手机银行APP还有个贴心功能,可绑定多家不同银行的同名账户,支持他行卡的资金查询、转入交行账户。

责任编辑:郑国锋
有新闻想爆料?请登录《今报网呼叫中心》( /call)、拨打新闻热线0371-65830000,或登录东方今报官方微信、微博(@东方今报)提供新闻线索,联系邮箱:jinbw2004@126.com。
  • 时政
  • xpj娱乐
  • 社会
  • 民生
  • 财经
  • 教育
  • 行业
  • 综合

东方今报|资源手册|呼叫中心|联系我们|版权声明|法律顾问|广告服务|技术服务中心

Copyright © 2005 - 2020 JINBW.com.cn All Rights Reserved.

制作单位:东方今报·今报网编辑部  版权所有:东方今报社

关注我们